青浦区核技术应用项目竣工环境保护验收办理指南
发布日期: 2011-09-19

 

    一、 办理依据

  (一)《中华人民共和国环境保护法》

  (二)《中华人民共和国放射性污染防治法》

  (三)《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》

  (四)《建设项目环境保护管理条例》

  (五)《建设项目竣工环境保护验收管理办法》

  (六)《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》

    二、审批对象

    本区内从事核技术应用的辐射工作单位。

    三、审批权限

    本区县内环保局负责生产、使用、销售放射源(Ⅳ、Ⅴ类)、射线装置(Ⅲ类)的建设项目竣工环境保护验收的审批。

    四、报批条件

    核技术应用建设项目安装调试完毕,建设单位应及时向有审批权的环境保护行政主管部门申办项目竣工环境保护验收手续。如环评批复要求办理试生产(试运行)的,应向办理试生产(试运行)审批手续。申请材料包括:

   (一) 建设项目竣工环境保护验收申请登记卡;

   (二) 建设项目“三同时”制度执行情况(含施工、安装情况)的总结报告;

   (三) 环境保护验收监测报告。

    上述验收申请登记卡由建设单位填写,验收监测报告委托有资质的单位(上海市辐射环境监督站)编制。

    五、审批要点

   (一)负责审批的环保行政主管部门,按照审批要求对材料进行审查;经验收合格后,建设项目方可投入生产或使用。

   (二)分期建设、分期投入生产或使用的建设项目,分期履行环境保护验收手续。

    六、办理流程

    申请单位向区环保局辐射环境管理行政许可受理窗口申报资料—→区环保局审查 —→区环保局作出审批决定

    七、收费:无。

    八、受理地址:青浦区公园东路1155号区环境保护局412室;

    咨询电话:59711052。

    附表:《建设项目竣工环境保护验收申请登记卡》

 

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn