青浦区环境保护专项资金申请办事指南
发布日期: 2011-09-19

 

    一、申报范围

    青浦区环境保护专项资金优先支持二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量和氨氮等污染物总量减排项目,补助项目包括:烟气脱硫、高效除尘、废水废气达标排放和主要噪声污染源治理项目等。

    二、申报条件

   (一)符合《上海市排污费资金使用管理办法》中规定的使用范围。

   (二)申报项目有利于污染物总量减排,确保污染物稳定达标排放,并具有较好的经济效益、社会效益和环境效益。

   (三)项目申报单位具有独立法人资格,近三年企业无违反环保法律法规的行为,能够按照规定及时足额缴纳排污费。

   (四)项目应符合国家产业政策、环境政策和当前环境保护的工作重点。项目前期工作基础好,依据明确,有较好的预期效益,已按有关规定完成可行性研究报告或改造方案以及环境影响报告书(表),已开工或已具备开工条件。项目计划建设周期一般不超过二年。

   (五)申请拨款补助的项目申报单位已落实不少于项目总投资60%的资金,即申请补助比例不超过项目总投资的40%(具体补助比例:由区环保局组织专家对项目进行评审后确定。)

    三、申报程序

    (一)各单位根据申报条件,结合污染治理设施的实际情况,在认真做好方案研究和论证以及前期准备的基础上,向行业主管部门报送申报材料。

    (二)行业主管部门对项目申报单位的申报材料进行初审,按需求和轻重缓急进行项目筛选和排序,于每年8月31日前向区环境保护局申报。

    四、申报要求

    凡符合申请条件的项目单位,应以申报项目的形式申请环境保护专项资金补助。

    提交以下纸质材料(一式二份)

    1、批准的项目可行性研究报告(或项目改造方案)。

    2、环境影响工作的报告书(表)(指需要开展环境影响工作的项目)。

    3、项目前期专家评审和项目完成决算资料。

    五、工作要求

    各行业主管部门、各项目应如实、全面、准确的申报专项资金,并综合考虑治理设施的改造,防止单打一的现象,确保项目实施后的环境效益和社会效益。

    六、受理地址及咨询电话(区环保局)

    受理地址:公园东路1155号青浦区环境保护局205室;咨询电话:69714325(污染防治科)。

 

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn