青浦区召开2013年度重点企业清洁生产审核工作推进会
发布日期: 2013-07-16

日前,青浦区环保局召开了2013年度重点企业清洁生产审核工作推进会,各街镇环保干部、2013年度清洁生产审核单位负责人出席了会议。

会上,传达了上海市环保局《关于公布上海市2013年度重点企业清洁生产审核单位名单的通知》文件要求,明确开展清洁生产的必要性,并要求各企业全力配合开展清洁生产审核工作。会上,同时对清洁生产审核进行了培训,从清洁生产的理念、意义、清洁生产审核程序、开展预评估和评估、验收的时间和流程等方面进行了详细的讲解,使企业对清洁生产审核有了清晰的认知,为清洁生产审核工作的顺利开展奠定了基础。

区环保局在会上对企业的清洁生产审核工作提出了三点要求,一是在当前环境污染严峻的形势下,清洁生产审核是对企业的一次“体检”,对提升企业自身的品质和竞争力具有重要的意义;二是企业清洁生产审核是区的重点工作,企业必须从思想上高度重视,明确时间节点,确保年底全部完成预评估工作;三是企业要根据相关要求,切实做好清洁生产审核工作,做到达标排放,向成为“资源节约型、环境友好型”的“两型”企业努力。

                                    

                                    

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn