青浦区召开污染减排工作专题推进会
发布日期: 2013-10-14

日前,青浦区政府召开了污染减排工作推进会,余旭峰副区长出席会议并对下阶段工作提出了具体要求,区府办、区环保局、区经委等相关部门负责人参加了会议。

会上,区环保局通报了当前污染减排工作推进情况和下阶段主要工作,各负责部门介绍了各自承担工作的进展情况以及推进过程中存在的问题。

余旭峰副区长在会上强调,污染减排工作是一项政治任务,是刚性要求和约束性指标,关键是强化责任,落实措施,确保各项污染减排工作保时保质完成。他同时对下阶段工作提出了具体要求:一是要切实提高污染减排工作重要性的认识,各部门、各单位要从全市发展大局的高度来正确对待,一定要克服困难,迎难而上,圆满完成。二是要按时间节点,明确各项工作推进的时间节点,细化完成标准。各责任单位一定要把在12月底前完成作为一项硬任务来落实,确保通过国家环保部的核查验收。三是加强联动,条块结合,形成工作合力,加快推进减排重点工程。四是加强跟踪督查。各责任部门要每半月上报工作推进情况,区环保局也要加强过程督查,及时掌握动态信息,并上报区政府。五是加强责任追究,对年底不能完成减排任务的单位,建议区委区政府追究单位和单位领导人的责任。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn