青浦区召开重点减排项目与第五轮环保三年行动计划项目专题会
发布日期: 2013-12-24

 

2013年12月23日,青浦区区政府召开重点减排项目与第五轮环保三年行动计划项目专题会,副区长余旭峰出席并作重要讲话,区有关部门和责任单位负责人参加了会议。

会上,区环保局通报了国家和市重点减排项目完成情况和三年环保行动计划项目推进情况,各责任单位汇报了项目推进计划。余旭峰副区长在听取情况汇报后,强调国家重点减排项目要做好最后的冲刺工作,必须从讲政治高度来严格按照有关标准不折不扣落实,确保通过核查验收,否则将严肃问责。同时,余旭峰副区长指出,2014年是第五轮环保三年行动计划的收官年,必须要谋划、早准备,并就下阶段工作提出了具体要求:一是要充分认识环保三年行动计划的重要意义,这是青浦推进生态文明建设的重要举措和创建国家生态区的重要内容,各责任部门必须高度重视,切实承担起责任;二是各项目责任单位要制定详细的推进工作计划,尤其是进度滞后项目,要倒排工作任务,明确节点目标,形成具体推进工作方案上报区政府;三是要将强化跟踪督查,区推进办要加强对项目进度的动态跟踪,加大督办力度,及时将督办情况上报区政府;四是要严格追责,区推进办要会同区监察局研究制定相关办法,明确相关标准和要求,对完不成目标任务的单位严肃追究相关责任。

 

 

                            

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn