金泽镇创建“上海市生态镇”通过区级初审
发布日期: 2014-02-21

日前,青浦区环保局组织专家组对青浦区金泽镇创建“上海市生态镇”进行区级初审。

专家组观看了金泽镇生态建设宣传片,听取了创建工作总结和技术报告的汇报,并现场考察了金泽古镇、大莲湖湿地、涵璧湾、水源湖(东西村)、太浦河北岸涵养林、杨湾村,一致同意金泽镇通过“上海市生态镇”区级初审。

专家组充分肯定了金泽镇在生态创建过程中取得的成效,认为金泽镇党委、政府十分重视生态镇建设工作,坚持规划先行,大力推进全镇生态村建设,加强饮用水保护、污水处理、河道保洁、增绿补绿等方面环境保护和生态建设,加强生态文明宣传教育等。同时希望金泽镇结合水源湖规划建设,继续加强水源保护,积极推进水源地风险企业的淘汰和监管,加快工业园区产业结构调整和转型升级,大力发展循环经济,积极推进清洁能源替代工作,加强农业面源污染防治,积极发展绿色农业,充分利用人文历史资源和生态资源优势,大力推进美丽乡村建设。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn