《上海青浦现代农业园区生态建设规划》通过评审
发布日期: 2014-05-07

日前,青浦区环保局组织召开了《上海青浦现代农业园区生态建设规划》专家评审会。

会议听取了规划编制单位(上海勘测设计研究院、奇创旅游规划咨询机构、上海市园林科学研究所)关于《上海青浦现代农业园区生态建设规划》编制过程及主要内容的汇报。来自复旦大学、上海交通大学、上海师范大学、太湖流域水资源保护局、上海市环保局、上海市绿化和市容管理局、青浦区规土局的专家通过讨论,一致认为:该规划文本编制规范、目标清晰、框架合理、指标具体,建设项目清单可行,可以作为上海青浦现代农业园区开展生态建设的依据;规划重点突出,在生态农业、生态环境和休闲农业三个方面,分别进行了具体规划,在农业园区生态建设的范围、具体的目标、重点实施项目和保障体系上,都具有较强的可操作性。同时专家组对规划的完善提出了建设性意见,建议提炼生态建设规划的亮点,完善相应的图件,使指标体系更加切合实际。

《上海青浦现代农业园区生态建设规划》确定了现代生态农业园区的定位与发展思路,将指导园区今后的生态建设,对园区今后的发展意义重大。

 

                         

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn