今天是:

天气预报:

站内搜索

   
青浦区环境保护局荣获第八届中华宝钢环境奖
发布日期: 2014-06-03

 

    5月13日,中国环境保护领域最高社会性奖项——第八届中华宝钢环境奖在北京人民大会堂颁奖,在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护、环保宣教五大类25个入围获奖单位和个人中,青浦区环境保护局荣获环境管理类大奖,并接受了全国政协副主席马培华的颁奖。这是青浦区环保局继2007年被国务院八部门授予“整治违法排污企业,保障群众健康”环保专项行动先进集体、2011年全国环保系统先进集体两项国家级荣誉称号后,又一次获得全国性环境保护领域的殊荣。

    近年来,在青浦区委、区政府的坚强领导下、在上海市环保局的精心指导下,青浦区环保局坚持以科学发展观为统领,深入贯彻党的十七大、十八大精神,按照建设“绿色青浦”的总体要求,以加强党的建设和干部队伍建设为根本,紧紧围绕生态文明建设这一战略核心,创新环保工作机制和制度,大力推进国家生态区创建、环保三年行动计划和污染减排,深化环境监督管理,全面改善环境质量,认真解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,为实现全区环境资源和经济社会可持续发展创造了较好的环境空间。2013年,经市环保局推荐,青浦区环保局作为上海市环境保护系统的代表参加了由全国人大环资委、全国政协人资环委、环保部、民政部等11家部委和单位共同举办的第八届中华宝钢环境奖评选表彰活动。

    青浦区环境保护局将以此为契机,把本次获奖转化为今后工作动力,进一步增强环境保护工作使命感和责任感,团结一致,扎实工作,开拓进取,奋力拼搏,不断提升青浦生态文明和环境保护工作水平,为建设生态宜居现代化新青浦做出更大的贡献。

 

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn