青浦区金泽镇创建上海市生态镇通过市级考核验收
发布日期: 2014-06-13

日前,上海市环保局组织专家组对青浦区金泽镇创建上海市生态镇进行市级考核验收。

专家组在现场查看了位于青西郊野公园核心区的大莲湖湿地,观看了金泽镇生态建设宣传片,听取了创建工作总结和区级初审意见,并查阅了创建档案材料后,一致同意金泽镇创建“上海市生态镇”的通过市级考核验收。

近年来,金泽镇党委和政府高度重视生态建设和环境保护工作,坚持规划先行,推进产业结构调整,加强环境基础设施建设,切实保障水源安全,强化生态环保宣传教育等,在生态建设方面取得了明显的成效。市环保局专家组希望金泽镇以创建上海市生态镇为起点,以科学发展为指导,以生态文明建设为导向,进一步落实生态环境保护规划,紧紧围绕水源湖建设和保护工作,继续加大环境整治和水源地风险防控和污染防治投入力度,不断完善环境基础设施建设,大力推进美丽乡村建设和产业结构调整,持续改善环境质量,努力建成具有江南水乡特色的生态宜居城镇。

 

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn