区人大常委会主任会议成员集中调研第五轮环保三年行动计划
发布日期: 2014-06-25

625日上午,青浦区人大常委会主任会议成员到区环保局集中调研第五轮环保三年行动计划推进情况,胡燕平主任、张映华、张小弟、沈红慧副主任出席调研,区人大办公室、城建环保工委有关负责人陪同出席。

区环保局赵宏林局长从第五轮环保三年行动计划推进情况、存在困难和问题以及下一步工作等三个方面向人大常委会主任会议成员作了详细汇报,人大城建环保工委和各位副主任分别就做好第五轮环保三年行动计划提出了意见建议,最后,胡燕平主任作了重要讲话,他充分肯定了环保局在推进环保三年行动计划中所发挥的统筹协调作用,强调环保是事关国计民生的基础性工作,必须要以对人民高度负责的政治责任加以落实推进,并就做好下阶段工作提出了具体建议:一是抓好思想认识提高。要进一步加强生态环境建设重要性的宣传教育,特别是提高各级领导干部思想认识,增强环境保护的自觉性,以踏石留印、抓铁有痕的精神推进环保三年行动计划和生态环境建设基础工程。二是全力做好第五轮环保三年行动计划的收官工作。要进一步加大滞后项目的统筹协调力度,强化督查考核,提升项目建设质量,确保按时保质完成。同时要建立项目后续管理运行长效机制,确保建成项目充分发挥效用,避免光建不管。三是科学谋划好第六轮环保三年行动计划。要在全面评估前五轮和深入开展调查的基础上,统筹考虑青浦现状和今后发展,坚持问题导向、需求导向和适当超前,系统、有针对性提出项目安排,并做好制度机制设计,使第六轮环保三年行动计划能够抓早、抓实、抓细、抓好。

区环保局领导班子、有关科室负责人参加了调研。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn