青浦区荣膺“2015创建生态文明标杆城市” 称号
发布日期: 2015-09-15

913在北京结束的“2015绿色发展与创建生态文明新标杆表彰仪式暨第二届城市发展与生态平衡高层论坛”上,通过“综合测评考核、专家意见分值、网络公示票数、媒体负面监测”四个测评环节,青浦区以其良好的生态文明建设成效和绿色发展潜力,以及在“绿色发展,生态保护,节能减排,环境治理”方面取得的突出成效,荣膺“2015创建生态文明标杆城市” 称号。

此次论坛由中国互联网新闻中心主办、中国环境科学学会协办,整个论坛以“绿色化、新标杆”为主题,由“生态平衡为基础的城市绿色发展峰会、绿色品牌创建与生态保护峰会、2015绿色发展与创建生态文明网络展”三部分组成,共同探讨城市创建生态文明的客观现状和未来方向。论坛会上,十一届全国人大财经委员会副主任委员、著名经济学家贺铿首先发言,就当前宏观经济及对策分析方面深入解读;水利部水资源司石秋池副司长从权威的角度进行深入探讨;中国社科院城乡建设经济系主任、著名经济学家陈淮、国家发改委社会发展研究所杨宜勇所长、中国城市经济学会副会长、北京市十一、十二五规划发展顾问牛凤瑞教授,围绕环境保护、新型城镇化、打造绿色城市方面作了主题发言。各地方省、市、县相关职能部门主要领导以及国内知名企业代表210多人参加了论坛。

近年来,青浦区委、区政府一直高度重视环境保护和生态文明建设,紧紧围绕2007年习近平同志来青浦区调研时强调的“要以对人民群众、对子孙后代高度负责的精神,把环境保护和生态治理放在各项工作的重要位置,下大力气解决一些突出问题,切实做到经济持续增长、污染持续下降、环境持续改善,努力形成人与自然和谐相处的宜居环境”,全区从思想上、行动上都把生态文明建设摆在更加突出的位置,将生态文明理念贯穿到经济社会发展的各方面和全过程,以国家生态区建设为抓手,加强环境治理和生态保护,把环境保护作为全区经济转型发展的推动力,为实现“加快建设生态宜居的现代化新青浦” 的战略目标,回应好广大人民群众对改善生态环境的期盼而努力。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn