今天是:

天气预报:

站内搜索

   
青浦区人大调研青浦国家生态区创建和第六轮环保三年行动计划进展情况
发布日期: 2015-10-27

日前,青浦区人大城建环保工委到区环保局专题调研青浦国家生态区创建和第六轮环保三年行动计划的实施情况,区环保局行政主要领导、分管领导和有关部门负责人参加了会议。

调研会上,区环保局杨佃辉局长就青浦国家生态区建设和第六轮环保三年行动计划工作推进情况、面临的主要困难和问题、下阶段重点工作作了详细汇报,并就进一步增强生态环境保护工作合力向区人大提出了具体建议。在听取汇报后,人大城建环保工委各位主任和委员就围绕青浦区的环境综合整治、生态环境保护、提高生态文明意识方面等问题进行了深入探讨。

最后,人大城建环保工委盛自力主任充分肯定了青浦区生态环境保护工作所取得的成绩,强调青浦国家生态区建设和第六轮环保三年行动计划对于青浦今后的发展具有十分重大意义,并对今后工作提出了三点要求:一是要进一步提高对国家生态区建设的思想认识,增加责任感,确保国家生态区各项任务、重点工程落地落实;二是要注重民生,针对日益突出的PM2.5、饮用水安全等问题,要以更高起点、更高要求的监控标准,切实保障群众的身体健康;三是对于受政策性影响或外部因素制约的个别项目,要进一步加强协调,把握节点,积极稳妥加快推进,确保三年行动计划各项指标和目标任务按照确定的时间节点落到实处。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn