今天是:

天气预报:

站内搜索

   
青浦区环保局荣获2016年度本市环保系统政务信息工作先进单位和新闻宣传工作先进单位两项表彰
发布日期: 2017-04-26

4月21日上午,市环保局召开本市环保系统宣传工作会议,对2016年宣传工作进行回顾总结,表彰先进典型,分析当前宣传工作的形势,研究和部署2017年工作。市环保局党委书记马建勋同志出席会议并讲话。
    过去一年,本市环保系统宣传工作深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于生态环境保护工作的部署要求,坚持围绕以改善环境质量为核心,更加主动融合媒体,不断创新宣传形式;发挥舆论引导作用,促进环保重点工作;狠抓环境社会宣传,培育生态文明意识,不断促进本市生态文明建设和环境保护工作。
    会议强调,2017年本市环保系统宣传工作,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,注重围绕重点工作任务,突出环保督察整改,持续深化与主流媒体融合,重视新媒体宣传,提高环保舆情应对水平,拓展社区、学校和环境教育基地教育功能,加强环保科普知识的宣传,为党的十九大、本市第十一次党代会胜利召开营造良好的社会舆论氛围。
    马建勋指出,环保宣传工作一定要突出武装头脑、提升共识。各级各单位要抓好中心组学习,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府的要求;运用好宣传工作持之以恒做好凝聚人心的工作,在抓好关键少数同时,要面向社会大多数,凝聚人心形成合力;要践行宗旨、环保为民,持之以恒解决好群众信访诉求。中央环保督察信访整改要成为今年新闻宣传的重点,继续举办环保局长热线,回应解决群众新的投诉和关心;推动环境治理,既要有严格执法,也要靠宣传推动,最大限度地调动了各方面的积极性。
    马建勋强调,做好环保宣传工作要领导重视、组织好队伍,市区两级要注重加强跟主流媒体合作,把共识建好;要不断创新、主动拓展,千方百计拓展传播平台和创新宣传方式,增强新闻宣传力、传播力;要掌握好重点和平时的关系,既要做好“六五”等重要时期的集中报道,更要坚持好日常的中心工作报道;要不断加强业务建设,加强宣传成果的评估,扎扎实实地做好新形势下环保宣传工作。
    会上通报表彰了宝山区、奉贤区和青浦区环保局,荣获2016年度本市环保系统新闻宣传工作先进单位;宝山区、闵行区、青浦区和长宁区环保局,荣获2016年度本市环保系统政务信息工作先进单位。马建勋同志向获奖单位颁发了奖牌。市局办公室蒋长敏主任主持了会议。各区县环保局、直属各单位宣传工作分管领导、宣传部门负责人;机关各处室分管领导和新闻宣传(政务信息)联络员,共约80人参加了今天的会议。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn