今天是:

天气预报:

站内搜索

   
上海市环保局牵头三地联动于青浦区召开太浦河流域水环境保护协调会
发布日期: 2017-07-04

为保障上海市黄浦江上游金泽水源地和浙江省嘉善县水源地安全,研讨比较彻底解决太浦河上游来水锑异常现象的可行性方案,2017630日上午,由上海市环保局组织召开了太浦河流域水环境保护协调会,江苏省环保厅、浙江省环保厅、青浦区环保局、苏州市环保局、嘉兴市环保局、吴江市环保局、嘉善县环保局等单位出席了会议,并邀请太湖流域管理局、上海市水务局有关领导参会指导。会上,各与会单位围绕完善流域协作机制、保障生态基流、流域信息共享、加强跨界联动、产业升级调整等方面发表了意见。

上海市环保局方芳副局长总结发言中指出:一是构建流域信息共享平台。各部门尽快建立太浦河流域信息共享平台系统。二是实施太浦河及水源地在线监测。利用在线监测数据进行水质趋势研判,建立发现和启动机制,完善水源地预警体系。三是统一流域排放标准。长三角、太湖流域统一排放标准,首先从太浦河流域做起。今后通过逐步收严排放标准,加强源头控制,促进产业结构调整和企业升级改造,提升流域整体水环境质量。四是完善跨省应急联动机制。从强化环保、水利(水务)和流域管理机构联动的角度出发,修订《太浦河流域跨界断面水质指标异常情况联合应对工作方案》。五是优化流域调度方案。由太湖流域管理局牵头,苏浙沪两省一市积极配合,在综合考虑防汛安全和饮用水水源安全需求的基础上,优化太浦河流域调度方案。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn