今天是:

天气预报:

站内搜索

   
青浦打造“环城水系公园” 2018年底基本完成
发布日期: 2017-08-02

利用淀山湖新城得天独厚的河网资源优势,本区结合河道综合治理和新城规划发展,正在打造环绕淀山湖新城的“环城水系公园”。近期,上海淀山湖新城透露公园分区设计及专项设计内容。据了解,环城水系公园建设是淀山湖新城核心区开发建设的关键项目,惠及24平方公里的30余万市民群众。

    青浦区水资源丰富,河道众多,其中四条骨干河道——上达河、油墩港、淀浦河、西大盈港形成了两横两纵总长21公里的青浦城区环城水系。环城水系公园就是利用这一水系,结合周边景观及新城规划,重点打造的亲水休闲公园。环城水系公园主打“水”概念,公园主要位于淀浦河、西大盈港、上达河、杨泾港、漕港沿岸两侧绿地,设计范围为河岸线至河道蓝线15米河道防护绿地以及河道蓝线至市政道路红线之间的景观绿地地块,总设计面积约为80万平方米。

    四条骨干河道的分区设计也已出炉,分别定位为文化体验观光走廊、生态涵养科普展廊、城市滨水商业核心绿廊和康体活力水系绿廊。

    据了解,环城水系一期工程于去年10月正式开工建设,目前水利设施建设部分已完成50%,景观建设部分已进场动工,全部工程将于明年年底基本完成。

(作者:戴韶峰 来源:青浦电视台)

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn