今天是:

天气预报:

站内搜索

   
青浦区有序开展八大生态系列建设工作
发布日期: 2017-09-28

    青浦区以全区国土面积为载体,有序推进涵盖城镇、工业、商务、农业、旅游、自然六大生态要素的八大生态系列建设工作,极大地丰富了国家生态文明建设的内涵。

    一是生态镇(街道)建设。朱家角、练塘镇、赵巷镇、徐泾镇、金泽镇已被环保部命名为生态镇、重固镇通过考核验收;华新镇、白鹤镇和夏阳、盈浦、香花街道全面实施生态镇(街道)建设规划。

    二是生态城区建设。根据城区的资源禀赋、生态功能定位以及现存问题,完成了淀山湖新城生态城区指标体系和建设纲要,正全面指导城区生态化改造。

    三是低碳商务区建设。完成西虹桥商务区低碳开发建设导则,从低碳产业体系、低碳供能方式、低碳建筑体系、低碳交通系统、低碳生态环境等方面全面推进低碳商务区建设。

    四是生态工业园区建设。青浦国家生态工业示范园区创建已通过市级验收,正向国家环保部申请验收。

    五是生态农业园区建设。现正全面实施青浦现代生态农业园区建设规划,从生态农业、生态景观和生态旅游方面进行生态化建设。

    六是国家生态旅游示范区建设。已被国家旅游局和环保部命名为国家生态旅游示范区。

    七是国家水生态文明试点城市建设。从水资源、水生态、水安全、水文化、水管理五个方面进行的水生态文明建设已通过国家验收。

    八是青西郊野公园建设。生态环境动态跟踪监测与郊野公园建设工作同步落实,将于10月16日全面开园。

 
 

Copyright © 2005 Env.Shqp.Gov.Cn all right reserved
青浦区公园东路1155号 邮编:201700
环保投诉电话:021-69714110 办公室电话:021-69714311 传真:021-69714315 
E-MAIL:qphbj@yahoo.com.cn